McDonald, Aeneas
Schottischer Whiskykenner, der im Jahre 1930 in London folgende Scotch Whiskies zu den 13 besten ernannte: The Glenlivet, Glenburgie, Royal Brackla, Linkwood, Clynelish, Glen Grant, Cardow, Glenlossie, The Macallan, Highland Park, Balmenach, Longmorn, TaliskerMcKenna, Henry
Unter diesem Namen produziert die 1855 gegründete H. McKenna Distillery in Fairfield (Kentucky) einen ausgezeichneten, sechs Jahre alten Sour Mash Straight Bourbon Whiskey. Alkohol: 43 Prozent.Medley's
Die Medley Distilling Company hat ihren Sitz in Owensboro/Kentucky. Sie wurde 1825 geründet, aber John Medley war bereits ein angesehener Rye-Whiskey-Hersteller in Maryland, bevor er nach Kentucky kam. 1959 wurde Medley vom Renfield-Konzern übernommen, modernisiert und weiter ausgebaut. Nach Deutschland werden ein Kentucky Straight Bourbon Whiskey Sour Mash (40 Prozent) und ein Premiun Kentucky Straight Bourbon Whiskey Charcoal Filtered (43 Prozent) exportiert.Melcher's Rat
Den Weinbrand Melcher's Rat produziert das 1780 in Uerdingen am Rhein gegründete Haus Dujardin & Co., vorm. Gebr. Melcher. Er ist nach Wilhelm Heinrich Melcher, dem Stammvater und ersten Brennmeister des Hauses, benannt. Alkohol: 38 Prozent.Mercier
1858 legte Eugène Mercier den Grundstein zu einem Champagnerhaus, das dank der Persönlichkeit seines Gründers sehr schnell ein blühendes Unternehmen wurde. Mercier war seiner Zeit weit voraus, als er die Idee hatte, einen neuen Champagner zu entwickeln: Das Produkt sollte hohen Qualitätsansprüchen genügen und trotzdem für breite Kundenkreise erschwinglich sein. Mercier hatte Erfolg, die Marke seines Hauses nahm einen Aufschwung, den sich kein Hersteller seiner Zeit hätte träumen lassen. Sein Leben lang ließ Mercier keine Gelegenheit ungenutzt, seinen Champagner originell und spektakulär ins Gespräch zu bringen, damit ihn viele Leute kennen und schätzen lernten. Auf der Weltausstellung 1899 bot Mercier eine Riesenattraktion: er stellte ein 200000 Flaschen fassendes Faß vor, dessen Fertigstellung allein zwanzig Jahre gedauert hatte.Meridian
Der rote, klare Meridian ist ein Bitter-Aperitif. Er wird im nördlichsten Teil Europas, im finnischen Lappland, hergestellt. Die Kräuter, die ihm seine besondere Note geben, wachsen in Lappland. Sie werden sorgfältig ausgewählt und nach altem Geheimrezept dem Destillat beigegeben. Alkohol: 30 Prozent.Mérito
Die Bodegas Marqués del Mérito in Jerez de la Frotera wurden 1895 gegründet. Zu den Vorfahren der Gründerfamilie zählt Alfonso X., der im Jahre 1264 Jerez de la Frontera eroberte. Die Sherrys von Marqués del Mérito werden in verschiedenen Bodegas bereitet. Eine der größten, die "Bodega Grande", hat eine Kapazität von 8000 Fässern (vier Millionen Liter).Metaxa
Die Metaxa S.A. in Piräus wurde 1888 von Spyros Metaxa gegründet. Die Firma ist der größte Spirituosen-Hersteller Griechenlands und exportiert ihre Produkte in über 50 Länder. Den Hauptanteil am Programm hat die Branntwein-Spezialität Metaxa; der Firmenname ist hier zum Synonym für das Produkt geworden. Es werden in Deutschland folgende Abfüllungen angeboten. Fünf-Stern; Amphora Sieben-Stern; Grand Olympian Reserve - Very Old; Golden Age - Very Old Dry und Grande Fine Centenary. Alkohol aller Sorten: 40 Prozent Außerdem gibt es von Metaxa einen Ouzo; dieser grichische Anisbranntwein hat 43 Prozent.Mèthode Champenoise
Labels of sparkling wine contain this description, meaning that the wine finished a second fermentation in the bottle (and not in the tank), like the production of Champagne.Methode Charantaise
Andere Bezeichnung für den Brennvorgang bei der CognacdestillationMethusalem
Bezeichnung für eine übergroße Flasche Champagner. Der Inhalt entspricht acht Normalflaschen.Metté
Jean Paul Metté in Ribeavillé im Elsaß stellt hervorragende Eaux-de-vie aus verschiedenen Früchten her. Der Betrieb von Metté ist klein, die erhältlichen Mengen entsprechend beschränkt. Metté produziert Framboise Sauvage, Poire William, Mirabell, Kirsch, Quetsch, Prunelle Sauvage, Alisier, Sorbier und Marc de Gewürztraminer.Meukow
Cognacerzeugerfirma; gegründet 1862 von den Gebrüdern Meukow aus Schlesien und bis nach dem Ersten Weltkrieg betrieben; danach wurde die Firma A.C. Meukow diese Gruppe nennt sich heute Compagnie Commerciale de Guyenne (CCG)Micholson
Der Nicholson Lamplighter London Dry Gin zählt zu den berühmten London Dry Gins, also zur Gruppe der trockenen Gins, die heute allgemein bevorzugt werden Lamplighter wird in mehreren Brennvorgängen aus einem fein abgewogenen Gemisch von Gerste, Roggen und Wacholder-Destillaten gewonnen; Zugaben von Zitrone, Pomeranze, Kümmel, Koriander, Engelwurz und anderen Ingredienzen bringen sein zartes Bukett. Alkohol: 40 Prozent.Milk
Milk is used to produce milk shakes and as a filler for many hot and cold drinks.Millésime
Mit Jahrgangsangabe, oft beim Champagner verwendet.Milton
Frühere Bezeichnung der Aberlour-Destillerie - Aberlour-GlenlivetMilton-Duff
Milton-Duff Glenlivet ist ein zwölfjähriger Malt-Whisky, der von Ballantines in Elgin hergestellt wird. Alkohol: 43 Prozent.Mint
PfefferminzeMirabelle
Aus Lothringen, dem Anbaugebiet der feinsten Mirabellen, kommt das Eau-de-vie de Mirabelle. Es wird mit einem geringen Steinzusatz gebrannt und reift in Glasgefäßen. Außerhalb Lothringens werden Schäpse aus Mirabellen hauptsächlich in Österreich, Baden und der Schweiz gebrannt. Alkohol: meist 45 Prozent.