Allgemeines
Wird ausschließlich in einer ausgenommenen Frucht serviert, zu empfehlen im Frühjahr und Sommer.Zutaten
Spirituosen (Rum, Tequila, Pisco, etc.)
tropische Säfte (Ananas, Maracuja, Zitrus, Papaja, etc.)
Bitters (Angostura, Orange, Peech, etc.)
Liköre (keine Kräuter- oder Emulsionsliköre)
Zucker (Honig, Sirup, Früchtekonzentrat, etc.)
ganze Frucht (Ananas, Melone, Kokosnuß, Orange, etc.) wird ausgehöhlt und das
Fruchtfleisch püriert. Die Fruchthülle als Trinkbehälter verwenden.
Zubereitung
Die ganze oder halbe makellose frische
Frucht wird ausgenommen, das Fruchtfleisch, wenn erforderlich, pürieren und mitverwenden.
Nach der Fertigstellung durch Shaker, Blender oder Mixer wird der fertige Drink mit oder
ohne Eis in die ausgenommene Frucht gegeben.
Glas
die ausgenommene Frucht sollte
vorgekühlt sein
Garnitur
der oberste Teil der Frucht könnte als
Deckel verwendet werden und mit Minze, Blumenblüte (aber nicht in das Getränk geben),
und Früchten garniert werden.
Servieren
auf einem Unterteller mit Untersetzer,
es kann eine Glasschüssel mit Crushed Ice dazu dienen die Frucht kühl und aufrecht
zuhalten, dazu Trinkhalm und wenn erforderlich Limonadenlöffel, evtl. Sticker.
Gruppe
Die Exotics reihen sich ein in die Gruppe der Tropical Drinks und Tropicana Coladas.
Die Unterschiede zum Exotic
sind folgende:
Tropical Drinks werden aus exotischen und Tropischen Säften und Sirups hergestellt, ohne Zugabe von
Kokosprodukten, jedoch mit Würzmitteln.
Tropicana Coladas werden stets mit Kokoscreme bzw. Kokos-Sirup hergestellt.