Zur Drink-Übersicht ➜
Allgemeine Informationen
- Kategorie: Grog
- Anlass: After-Dinner
- Jahreszeit: Winter
- Geschmack: halb herb
Zutaten (alkoholisch)
- 7,5 cl Whisky (Scotch heiß)
Zutaten (nicht alkoholisch)
- 7,5 cl Wasser (heiß)
- 1 Barlöffel Läuterzucker
Garnitur
- Zitronenzeste
Zubereitung
- Zubereitung: Erhitzen
- Glas: Mazagran
- Hinweis: Ein Glas mit heißem Wasser und Läuterzucker, das zweite Glas mit brennendem Whisky, dann den Whisky in das heiße Wasser gießen, 4-mal hin und her gießen, Garnitur kann 1 Scheibe Zitrone sein. Es kann auch Brandy oder Rum verwendet werden.
- Hinweis: Den noch brennenden Drink mit der Zitronenzeste abspritzen. Statt Mazagranglas kann Silberbecher mit Henkel verwendet werden.